猜你喜欢

婆婆领着全家人劝我生二胎

新手上路

我今年三十多点,和老公有个快上小学的女儿,本来挺开心的,可是最近我却十分烦恼,婆婆可能听谁说什么了,瞄上我生二胎这个事不放。

也不知道怎么给我老公洗的脑,经常分享一些小孩视频,婴儿用品什么的,还总在我边上说谁谁谁家又要了一个,各种旁敲侧击费尽心思的想让我同意。

神奇的是我妈也被洗了脑来劝说我,只要我一回家或者打电话,三句话离不开这事,很闹心

我的态度很坚决,现在绝对不生,为此我和我老公闹了很多别扭,还说不生就离婚那样的话,气的我直嘚瑟

有一天我和老公领着宝宝上婆婆家,一进屋满满一桌子菜,一屋子人七大姑八大姨的,我心里就一颤,果然吃了点饭喝了会酒就进去主题了,轮番跟我说二胎的事

婆婆也说 趁年轻再生个二胎 和老大也有个伴什么的

我还不知道他们怎么想的么,想要孙子是重点!

在饭桌上我没吱声,等人全走了,就我和老公还有婆婆在屋,公公领着宝宝出去做操了,婆婆先上来指责我,说我自私 不为别人考虑什么的

我打断了她,您算过账没有?我们现在每月生活费,房贷,保险,油钱,女儿的学费,补课费,人情世故,老人的医药费,光您自己去年一年延边医院就跑了三趟,我们俩一月工资加起来也就一万多,勉强维持刚够生活。

我再给您算一下,生二胎每个月费用增加,您身体不好,我再全职带娃,家里收入减少一半,我们怎么生活?想要二胎可以,什么时候你儿子一年能挣三十万我就生!

憋的好久的话一口气说出来别提多爽了,老公和婆婆见我反应这么大,目瞪口呆一声不知,草草回家以后他们就没怎么再跟我提过二胎的事了,不过明显感觉情绪都比较低落

不知道我想的对不对?是我想的太自私了么?

注册会员

现在你的小孩才上小学,等上了初中还有高中你就知道什么叫做烧钱了,各种补习班初中一个月还好一点大概两千元左右,但是上了高中一个月保守估计在我们这种小城市也要一万左右,想想孩子想想自己还能不能留一点点养老钱,你们现在年轻什么都好,要是再过十年家里老的老小的小你怎么生活,除非家里资金雄厚

新手上路

非得要孙子是家里有皇位急着继承么

新手上路

钱是其次   谁给看啊?  
你婆婆身体不好  肯定各种推脱  最后辛苦的还不是孩子姥姥  又搭人又搭钱的  
现在的老人都有病  不结婚逼结婚  不生孩子逼生孩子  不生二胎逼生二胎  
好像都跟玩游戏一样简单似的

新手上路

生了估计也没人帮你看

新手上路

都是钱的错,唉,人穷百事哀

新手上路

就应该这样,凡事考虑一下后果,不能盲目行事

新手上路

说实话,二胎要也就要了,你的思量也对,但是要二胎的能有几个年薪三十万以上的

注册会员

其实就看怎么养了,精养就费心费钱,散养就省心省钱

新手上路

这事多简单,让你婆婆出钱就完了呗

客服电话

0433-3374444

工作时间 周一至周六 9:00-17:00

如需在线服务,请下载手机APP

微信公众号

APP客户端