猜你喜欢

修行要持戒吃素,但是吃素不一定就是修行!

新手上路

修行要持戒吃素,但是吃素不一定就是修行!

注册会员

凡夫能食素已经很有善根了。不知道师兄想表达啥。

新手上路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

杀生是多病短命的因,吃素至少断了杀业了。

新手上路

有的人(甚至法师)也强调吃素是修行,吃素能成佛吗?吃素能开悟吗?那西藏的人都吃肉就不能成佛吗?六祖还吃了那么多年的肉边菜,佛来到世间就是要我们成佛的,佛只讲一乘,无二亦无三!

注册会员

源明 发表于 2019-12-5 21:10
有的人(甚至法师)也强调吃素是修行,吃素能成佛吗?吃素能开悟吗?那西藏的人都吃肉就不能成佛吗?六祖还 ...

吃素不是开悟成佛的因,但可以是开悟成佛的资粮,属于阿赖耶识中的善种子,此善种必将感得善因缘,得善果。当慈悲心开启,便不忍食众生肉。况脓血之躯,腥臊交媾,学到深处,难以下咽。食肉对身心伤害的过患很大,现在即便是不持素戒的南传佛教的法师和禅修林,也不允许烹制肉食了。

注册会员

源明 发表于 2019-12-5 21:10
有的人(甚至法师)也强调吃素是修行,吃素能成佛吗?吃素能开悟吗?那西藏的人都吃肉就不能成佛吗?六祖还 ...

藏传佛教的慈诚罗珠堪布也公开表示,提倡食素拒绝肉食,还有很多藏地的仁波切是自发地食素的,就是说,当认知达到一定程度,人们会做出相同的决定。

中级会员

安禅何须山与水,灭却心头火自凉

客服电话

0433-3374444

工作时间 周一至周六 9:00-17:00

如需在线服务,请下载手机APP

微信公众号

APP客户端